Контакты
+7 (495) 108 56 43 - Москва
USD ЦБ: 77,086 +0,108          EUR ЦБ: 83,763 +0,278         
 
Новости
11.11.2011 Ленточнопильные станки Pilous выступают в качестве высокопроизводительного оборудования

   Если рассматривать схему работы ленточной пилы, то она аналогична схеме работы лобзика. Имеется только одно отличие – движение замкнутого полотна, сваренного в кольцо, не носит возвратно-поступательного характера, а осуществляется в одну сторону по контуру на двух шкивах. Подобная схема движения обеспечивает большой ресурс режущей ленты, затупление которой замедляется. В результате, редко требуется замена данного элемента. Плоскость реза характеризует малая шероховатость, поэтому зачастую отпадает необходимость в финишной обработке поверхности.

   Ленточнопильные станки обеспечивают качественную резку труб, проката, профилей и прочих материалов. Особенности конструкции ленточнопильных станков позволяют снизить расход электроэнергии и свести к минимуму потери металла, благодаря ленточным пилам, дающим минимальную ширину пропила. Таким образом, данный тип оборудования успешно используется при проведении работ, связанных с резкой дорогостоящих металлов и сплавов, а также тонкостенных деталей.

   Ленточнопильное оборудование по металлу оснащают поворотной рамой и режущей частью. В качестве режущей части выступает замкнутая лента, для изготовления которой применяется биметаллический сплав. На рынке представлены станки с ручным, автоматическим и полуавтоматическим механизмом управления. Ручные станки отличаются простотой эксплуатации и исключительной надежностью, так как конструкция не включает в себя электронные элементы, которые зачастую быстро выходят из строя. Станки ручного типа запускаются с усилием и заранее заданной скоростью.

   Уровень производительности ленточнопильных станков значительно опережает производительность таких инструментов обработки, как механическая ножовка и токарные станки. Еще одним немаловажным преимуществом ленточнопильных станков является отсутствие стружки и небольшая величина отходов производства. Этим ленточные пилы выгодно отличаются от циркулярных пил, у которых толщина дисков больше толщины пильных полотен.

   Ленточнопильный станок представляет собой отличное техническое решение для резки деревянных и металлических заготовок. В качестве ключевой детали станка выступает специальная лентообразная пила, которая сварена в кольцо. На рынке представлено большое количество разнообразных ленточнопильных станков, отличающихся по целому ряду параметров и признаков. Условно можно разделить это оборудование на три группы.

   Первая группа представлена колонными станками, которые используются для проведения работ, связанных с резкой заготовок любых металлов и сплавов. Колонные станки характеризуются такими качествами, как универсальность и высокая скорость работы. Данное оборудование может оснащаться, как твердосплавным, так и биметаллическим пильным полотном. Ленточнопильные станки колонного типа относятся к категории специализированной техники. Как правило, их используют крупные специализированные предприятия.

   Наиболее распространенными являются ленточнопильные станки второй и третьей групп. Станки, относящиеся ко второй группе, представляют собой конструкции, которые оснащаются биметаллическим пильным полотном и используются для резки заготовок из цветных металлов. Кроме этого, данные станки успешно применяются при проведении мероприятий, связанных с резкой таких материалов, как нержавеющая, легированная и частично жаропрочная сталь, а также легкообрабатываемые титановые сплавы.

   Станки второй группы разделяют на одно- и двухстоечные. Именно с типом оборудования связаны такие моменты, как особенности крепления пильной рамы и уровень жесткости конструкции. Также выделяют автоматические и полуавтоматические модификации. Ленточнопильные станки второй группы быстро окупаются, благодаря чему пользуются высоким спросом у потребителей.

   Третья группа представлена станками маятникового типа, которые могут иметь как автоматическое и полуавтоматическое, так и ручное исполнение. Данная группа станков характеризуется меньшей степенью надежности, что выражается, например, в необходимости проведения мероприятий, связанных  с периодической регулировкой привода конструкции. Следует отметить, что эксплуатация станков третьей группы подразумевает привлечение более опытных и квалифицированных операторов. Как правило, станки маятникового типа используются на небольших, маломощных предприятиях.