Контакты
8-800-700-72-30 по России звонок бесплатный
+7 (495) 640-64-84 - Москва +7 (812) 309-13-89 - Санкт-Петербург +7 (343) 384-57-78 - Екатеринбург +7 (843) 206-02-46 - Казань +7 (383) 227-86-56 - Новосибирск
USD ЦБ: 76,466 -0,614          EUR ЦБ: 90,414 -0,942         
 
Статьи
01.11.2011 Гильотины с ножным приводом: особенности конструкции и преимущества.

Гильотины с ножным приводом: особенности конструкции и преимущества.

   Механические гильотины, в конструкцию которых входит ножной привод, применяются для проведения работ, связанных с резкой листового металла с высоким пределом прочности. Станки данного типа просты в эксплуатации и отличаются сравнительно небольшими габаритами. При использовании гильотинные ножницы с ножным приводом не нуждаются в энергетических ресурсах, так как ножевая балка для резки листа перемещается путем нажатия на педаль. В качестве так называемого механизма передвижения выступает рычажно-пружинная система.

   В настоящее время на рынке представлены модели станков, оснащенные ножами с четырьмя режущими кромками. Подобная конструкция способствует увеличению срока эксплуатации оборудования и не требует переточки. Также производители предлагают потребителям гильотинные ножницы, оптимально подходящие для проведения таких работ, как резка пластикового и деревянного багета. Данные станки характеризуются высокой точностью, простотой в использовании и наличием возможности для одновременного выполнения двойного реза под углом 45 градусов. В конструкцию гильотинных ножниц такого типа входит ножной педальный привод. В момент нажатия на педаль происходит опускание ножей и багет разрезается исходя из установленных размеров.

   Вместе со станками может поставляться дополнительное оборудование, а именно:

1) Комплект ножей.

2) Лоток, предназначенный для отвода стружки.

3) Специальные регулируемые опоры.

4) Удлинительная стойка.

   Гильотинные ножницы, оснащенные ножным приводом, обладают прочной тяжелой металлической конструкцией, заземлением и удобным упором педали. Верхнее полотно станка имеет два способа установки, нижнее – один. Благодаря двойной конфигурации установки режущих полотен, увеличивается рабочий ресурс данных деталей.

   Механические гильотины с ножным приводом характеризуются следующими преимуществами:

1) Наличие встроенной системы защиты от травм.

2) Для изготовления ножей используется высококачественная легированная сталь.

3) Регулировка зазора между лезвиями.

4) Оборудование оснащено синхронным прижимом листа, который обеспечивает высокую точность реза.

5) В конструкцию прижимной балки входят полимерные накладки, предупреждающие повреждение металла.

Гильотины с ЧПУ: особенности конструкции, преимущества и сферы применения.

   Гильотинные ножницы с числовым программным управлением (ЧПУ) характеризуются современным промышленным дизайном. Кроме этого, их основными чертами являются высокая производительность и надежность. Благодаря применению систем ЧПУ, значительно увеличивается быстроходность и точность резки. Как правило, данный тип гильотинных ножниц применяется на производствах, которые отличаются большими объемами выпуска продукции, а также высоким уровнем автоматизации и механизации технологических процессов. Кроме этого, станки с ЧПУ успешно используются на предприятиях, где наблюдается широкий ассортимент материалов с различными размерами и толщиной.

   В конструкцию гильотин, оснащенных системой ЧПУ, входит пневматическое устройство поддержки отрезанного листа и прижимные гидроцилиндры, которые за счет защитных полимерных колпачков способствует обработке тонколистовых и полированных материалов. Системы ЧПУ выполняют следующий комплекс важных функций:

1) Управляют перемещением заднего упора.

2) Корректируют расстояние между режущими лезвиями (если произошла смена толщины металла).

3) Изменяют угол реза верхнего ножа.

4) Сохраняют перечень технологических настроек резки металлического листа.

   Гидравлические гильотины с ЧПУ являются довольно массивными конструкциями, которые, благодаря точной задней линейке, обеспечивают получение высокоточного реза. При этом следует отметить, что установка расстояния между ножами производится вручную или автоматически, а функцию фиксации металлических листов выполняют гидравлические цилиндры.

   Гильотинные ножницы с ЧПУ имеют большой объем памяти, что позволяет хранить массив параметров предыдущих операций. Это обстоятельство является одной из весомых причин высокой популярности данных станков у потребителей.