Контакты
8-800-700-72-30 по России звонок бесплатный
+7 (495) 640-64-84 - Москва +7 (812) 309-13-89 - Санкт-Петербург +7 (343) 384-57-78 - Екатеринбург +7 (843) 206-02-46 - Казань +7 (383) 227-86-56 - Новосибирск
USD ЦБ: 76,466 -0,614          EUR ЦБ: 90,414 -0,942         
 
Статьи
16.08.2011 Профилегибы. Назначение профилегибов.

Профилегибы.

Назначение профилегибов.

Профилегибы предназначены для гибки профиля: балок, швеллеров, уголков, труб, а также цельных заготовок прямоугольного сечения и прутков на любой угол (в т.ч. больше 360 гр.) без ограничения максимального радиуса. Возможности профилегибочного оборудования позволяют производить изгиб с любыми углами за один прокат, а также выполнять обработку в разных плоскостях. Вы можете согнуть металлическую трубу или профиль в спираль, сделать из уголка окружность! Единственное ограничение профилегиба — это радиус гиба! Заготовка зажимается между тремя валками, два из которых подвижны относительно третьего. Все валы оснащены гидромоторами и имеют модульные насадки, которые подходят для любого сечения заготовки. Профилегиб работает как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

Станки профилегибочные могут комплектоваться ЧПУ, которое увеличивает точность и удобство работы, значительно сокращает время обработки.

Профилегибы используются в основном для изготовления кольцевых деталей малого диаметра из полос, прессованных и горячекатаных профилей из легко деформируемых и жаропрочных сплавов в нагретом состоянии. Также профилегибочное оборудование служит для деформирования профиля из легких металлов методом изгиба по оправке с одновременным осевым растяжением. Используя профилегиб, можно получать детали одинарной и знакопеременной кривизны с симметричными и несимметричными контурами.

Области применения профилегибов:

  • Морская промышленность,
  • Нефтехимическая промышленность,
  • Энергетика и электрическая промышленность,
  • Автомобильная промышленность,
  • Строительство,
  • Мебель,
  • Спорт и отдых.

Конструкция профилегибочного станка

Профилегиб, который имеет три рабочие оси, причем положение осей может регулироваться по дуге, называются трехвалковым. По бокам станка установлены вспомогательные ролики, контролирующие ход детали и пропорциональность гибки. Легкость настройки такого профилегиба позволяет выполнять различные функции без замены роликов. Данный станок сочетает в себе экономичность, универсальность и надежность.