Контакты
+7 (495) 108 56 43 - Москва
USD ЦБ: 72,221 -0,283          EUR ЦБ: 85,994 -0,706         
 
Статьи
10.08.2011 Классификация гибочных станков

Классификация гибочных станков

Основными характеристиками листогибов являются толщина металла, длина гиба и глубина подачи материала. В зависимости от типа привода листогибочные станки (листогибы) делятся на ручные листогибы, электромеханические листогибы, гидравлические листогибы, пневматические листогибы и листогибы с электромагнитным прижимом.

Ручные листогибочные станки применяются в основном индивидуальном производстве для изготовления доборных деталей для кровли, доборных элементов для наружной отделки зданий, а также для гиба различных листовых металлов (алюминия, меди, стали, металлических листов с различными видами покрытия) методом холодной гибки. Ручные листогибы отличаются компактными размерами и позволяют заниматься металлообработкой прямо на месте проведения каких-либо работ, которые требуют применения различных стальных изделий. Как правило масса ручного листогиба колеблется в районе трехсот килограмм, что делает его мобильным, технические параметры позволяют изгибать лист на угол сто восемьдесят градусов, многие модели механических листогибов оснащены угломерами.

Механические листогибы как правило оснащаются специальным устройством, которое позволяет опускать прижимную балку одной рукой, а также резаком по металлу. Единственным недостатком ручных листогибов является то, что они не могут автоматизировать процесс металлообработки.

Электромеханические листогибы этого недостатка не имеют. Плюс они дают возможность практически полностью автоматизировать металлообработку. Для оптимизации процесса гибки металлического листа в настоящее время используются листогибочные станки, оснащенные контроллерной техникой, на которые устанавливается дополнительное оборудование и программное управление с определённым алгоритмом действия. С другой стороны, электромеханические листогибы, в силу конструкционных особенностей, преимущественно размещаются во вместительных цехах, поэтому их нельзя использовать «в полевых» условиях.

Что касается электромагнитных листогибов , то они являются наиболее оптимальным вариантом для металлообработки листовой стали, требующей «холодной» гибки. В отличие от ручных или электромеханических, в электромагнитных листогибах для прижимания материала применяется очень мощный магнит. Благодаря этому с помощью подобных листогибов можно производить изделия нестандартных форм. Электромеханические и электромагнитные листогибы, как правило, комплектуются числовым программным управлением (ЧПУ). ЧПУ электромеханических и электромагнитных листогибов значительным образом упрощает металлообработку и повышает точность изготовления стальных изделий. Наличие ЧПУ также способствует автоматизации металлообработки и снижает количество бракованных изделий.

Гидравлические листогибы представляют собой оборудование, оснащенное виброгасящей конструкцией рамы и надежной гидравлической частью, использующейся для обработки металлического листа. Преимуществами станка являются надежность, высокая точность выполняемых операций и малая шумность работы. Среди минусов данного оборудования, следует отметить невозможность размещения данного вида листогибов в не отапливаемых цехах , в связи с повышением вязкости рабочей жидкости (масла) в осеннее-зимний период.

Название самого листогиба напрямую зависит от типа его привода. К примеру, название "пневматический листогиб" говорит о том, что в данном листогибочном оборудовании исполнительные механизмы приводятся в движение при помощи пневмоцилиндра.

Пневматический листогиб позволяет изгибать металлический лист на угол до ста восьмидесяти градусов. Все листогибочное оборудование построено на одном и том же принципе действия. Лист металла прижимается к столу листогибочного оборудования при помощи, так называемой прижимной балки, после чего выполняется изгиб прижатого участка металлического листа с использованием поворотной балки, или как еще ее называют фартук. В процессе гибки происходит облегание листом ребра прижимной балки.

Первые листогибочные станки были ручными. Скорость работы была невелика, но продукции хватало. Через некоторое время темпы промышленности начали увеличиваться. Этого требовало государство, этого требовал потребитель. Механические станки не успевали за резко возросшим темпом металлургии. Люди работали за станками по половине суток, из-за чего резко увеличилось количество травм среди рабочего персонала. Казалось бы, что механические листогибы уходят в прошлое, но через много лет о них снова вспомнят и поставят на производство.

По требованию металлургических комбинатов, отошедшие на задний план механические листогибы, начали заменять усовершенствованными пневматическими листогибами. Но и они скоро выдохлись. Приходилось некоторое время ждать, пока агрегат накачает воздух, а металлургия не могла позволить себе такое богатство, как время. Её нетерпеливо ждал рынок. После ухода в сторону пневматических листогибочных станков, к штурвалу пришёл гидравлический листогибочный станок. Огромным производствам он пришёлся по вкусу, поскольку не требовал больших затрат энергии и времени. Он был надёжен, мало потреблял электроэнергии, не требовал больших усилий от человека, из-за чего травмы на рабочем месте стали единичны.

Сегодня количество людей на планете непрерывно растёт. Соответственно спрос на листогибочную продукцию, как и на продукцию любой другой отрасли, непрерывно возрастает. Предприятия, которые ранее могли полностью насыщать рынок, сейчас справляются только с некоторой его частью. Миру потребовались новые герои – частные предприниматели и фирмы. Но устанавливать огромные и дорогостоящие листогибочные станки при малых объёмах производства не выгодно.

Таким образом возродились и усовершенствовались ранее забытые листогибы . Они позволяют предпринимателям экономить деньги, использовать в своей работе листогибочную продукцию только хорошего качества. Если Вы хотите экономить деньги, ведь готовые материалы стоят намного дороже, чем станок листогиб, продажа любых типов станков осуществляется повсеместно.